- Seg a Sex: 08:30 h - 18:00 h
- Rua António Gedeão, Nº 58 - Lj 1, Amoreira
5,00 € c/ IVA
Óleo essencial de Funcho 10ml
3 em stock
Óleo essencial de Funcho 10ml
Parte da planta utilizada: sementes trituradas
Origem: Ucrânia
Método de extração: destilação a vapor
O funcho, por vezes também chamado de “erva-doce”, é uma erva perene, com cheiro agradável e flores amarelas. É nativa da região do Mediterrâneo, mas pode ser encontrada em todo o mundo.
As sementes de funcho secas são frequentemente utilizadas na culinária como tempero e têm um suave sabor a anis, sendo utilizada em pequenas quantidades na cozinha mediterrânica como planta aromatizante.
O óleo essencial de Funcho é extraído da planta Foeniculum vulgare var. doce, que é doce de erva-doce, também conhecida como erva-doce romana. É extraído das sementes trituradas por destilação a vapor. O óleo, como as sementes, é bom para digestão, assim como uma série de outras doenças. É usado na aromaterapia para tratar a pele oleosa, rugas e obesidade. Dizem que a coragem, a determinação e a força aumentam.
Este óleo é um remédio popular para problemas digestivos, como flatulência, constipação, cólica, náusea, vômito, anorexia e dispepsia. Também ajuda na perda de peso, pois é dito que promove a sensação de estômago cheio. Acredita-se que seu efeito diurético ajude a dispersar a celulite. O óleo de erva-doce deve tonificar o baço e o fígado. Tem um efeito de limpeza e tonificação na pele e ajuda com contusões. Observe que este óleo não deve ser usado em grandes doses e deve ser completamente evitado na gravidez, lactação e pessoas com câncer de mama e epilepsia.
A palavra erva-doce é derivada do latim ‘foenum’, que significa ‘feno’. Nos tempos medievais, era conhecido como ‘Fenkle’. Era uma erva popular usada pelos antigos chineses, egípcios e romanos, que acreditavam que o funcho ajudava a prolongar a vida e a melhorar a coragem e a força de uma pessoa. Também se acreditava que afastaria os maus espíritos. Diz-se que o funcho foi usado para fortalecer a visão, curar picadas de cobra e aliviar cólicas. Na Índia, sementes de erva-doce macias, torradas ou cobertas de menta, chamadas ‘saunf’, são frequentemente servidas após as refeições para ajudar na digestão.
Tem de iniciar sessão para enviar uma avaliação.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.